Из Диалогов о Боге

– Куда заходит Красота?
Открой, поэт, скажи!
– Туда, где водится мечта
И сонные дожди.
А если честно, то в сердцах её потерян след.
Иди за ней, отбросив страх,
И ты поймёшь секрет.
И раздражение отпусти у входа в дивный Храм,
Иначе Красоту настигнуть
Не улыбнётся Вам.
– А песню взять?
– И запах роз и радугу в грозу
Возьми, но только не всерьёз –
Без шутки не просунуться.
– В кролиную нору, ведь так?
– Откуда знаешь ты?
– Я в детстве, кажется, читала
Алисины мечты.
– Алиса вовсе не шутила
И там была не раз.
В прекрасном Царстве Красоты
Алиса встретит нас.


(Диалоги о Боге – это уничтоженная поэма, которая позволила сохранить многие забытые стихи)


Рецензии