Я повенчан холодом зари

Я повенчан холодом зари
На кустах размокших колоколен,
И вином янтарным сентябри,
Упиваясь, сердце беспокоят.

Кто из нас до боли не любил
Лёгкий дым предзимнего заката,
Тот на свете никогда не жил,
Потому что не был виноватым.

Виноватым перед кровью дня,
Что с рябин по осени стекает,
Перед тем, что падает звеня,
Об тоску разбившаяся стая.

Перед тем, что больше не вернуть,
Что клубит кострами на болотах,
Потеряв любовь свою и путь,
И зовёт виновного кого-то.

Я прольюсь холодным родником,
Там, где чахнут ранние туманы
И заря тоскует о былом,
О котором плакать не устану.


Рецензии