Ткани

Есть много тканей разных
На вкус любой и цвет.
На них тесьма и стразы,
Узоры из пайет.

Жемчужины, цепочки,
Подвески и шипы,
Чтоб выделиться точно
Среди густой толпы.

Различны по окрасу,
Составу и цене,
Заметные есть сразу
И скромные вполне.

Велюр, вельвет и бархат -
Одежда королей,
В них нарядиться жаждут
Особы помодней.

Есть поизящней ткани,
Как шёлк или атлас,
Для движимых желаньем
Блистать в особый час.

Одежда - как характер,
И видно как одет
Прагматик, скептик, практик,
Мечтатель и поэт.

Как ситец есть простые
И грубые, как лён
"Колючки" шерстяные
И лёгки, как шифон.

Все разные, но всё же
Конец определён:
Кого в шкафу моль гложет,
Кто в ветошь превращён.

Но есть одна одежда,
Нетленная вовек,
Которую не может
Соткать сам человек.

Прекрасен, белоснежен
Изящнейший виссон,
Один лишь тот безгрешен,
В него кто облачён.

От праздных тканей света
Свободу обретёшь
Ценней одежды этой
На свете не найдёшь!

Всё соткано Любовью
В одежде чудной той
В ней кровь и плоть Христова,
Распятая тобой.

Виссон сей надевая,
Подумай об одном:
Одежда та святая
Дарована Крестом...


Рецензии