мизантропическое

Утром с плоского экрана
Павианы и макаки
Просочились мне в квартиру,
Стали весело скакать.
Обезьяны-хулиганы
Секс, и воровство и драки
Процветают в каждом стаде,
И борьба — борьба за власть.

Насмотревшись на приматов,
Я внезапно четко понял,
Что библейские легенды —
Это нонсенс и отстой.
Друг на друга, брат на брата,
Кто с берданкой, а кто с ломом
Лезут лысые придурки,
У которых не запой.

Даже мирные гориллы —
Травоядные гиганты
Заломают оппонента,
Как медведь в тайге глухой.
Ну, а люди — те без мыла,
Нагло или аккуратно
Трахают слабейших в жопу
С воплями: А этот — мой!*

Круг замкнулся. У начала
Этого стихотворенья
Был зачат невкусный тезис:
Человек — всего лишь зверь.
У Вселенского Причала
Притаился малой тенью
Утлый ялик человеков...
Хочешь — верь, а хошь — не верь.
____________________
*«А этот — мой!» — вопль д’Артаньяна-Боярского в телефильме «Д’Артаньян и три мушкетера»


Рецензии