О бабе Яге

На свете жила – была баба Яга
В своей закопченой избушке,
На тепленькой печке любила бока
Погреть эта ведьма – старушка.

Ещё она в ступе любила летать,
Взвиваясь до неба ночного,
В груди ощущалась души благодать,
Такое испытывать клёво.

Порою на месяце, как на коне,
Проказница лихо каталась,
Летая средь звёзд в голубой вышине,
Звездой себе ведьма казалась.

Хоть был из зубов у неё лишь один,
Все ж песни она распевала,
Был слышан средь мрака лесов и равнин
Её голосок шепелявый.

« Я,баба Яга, костяная нога,
Живу среди тёмного леса,
Есть слух, что с людьми я коварна, строга,
Так могут сказать лишь балбесы.

На самом же деле я очень добра,
И деток мне незачем кушать,
Придумали люди такое со зла,
За это им драть надо уши.

И сказки послушать я очень люблю,
От сказок я просто балдею,
Их много рассказывал мне кот Баюн,
На свете , все ж, есть чародеи.

Ко мне ,помню, лет этак триста назад
Царевич Иван заявился,
Совсем не за тем ,чтоб разыскивать клад –
К Кощею он шёл за девицей.

Дала я ему путеводный клубок,
До тропки его проводила,
Махнула рукой и пошёл голубок
Сражаться с Кощеем – дебилом.

Кощеи теперь от Руси далеко,
Кощеи живут за границей,
Иваны подали под зад им пинков,
И рады они там укрыться.

В наш век уже нет путеводных клубов,
Приборами их заменили,
Сничтожим теперь террористов – врагов,
Чтоб зла они нам не творили.

Сейчас и до нас докатился прогресс
И спонсоры мне подарили
Компьютер,во мне проявив интерес
К текущим событиям в мире.

Меня показали по телеку раз
Все было совсем натурально,
Лишь подняли флаг мне и сделали газ,
Машиной снабдили стиральной.»

Но время пришло и рассвет  словно меч
Сверкнул по лугам и опушке
И баба Яга взгромоздилась на печь-
Умаялась ведьма – старушка.


Рецензии
Рада, что Вас нашла. Влюбилась в Ваше творчество всей Душой. Творите.
Вы меняете Мир своим творчеством. Успехов. С уважением.

Дана Хорс   01.03.2023 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.