***

Белой клеткой прям по чёрному,
Ровно в шахматной раскладке.
Ходят люди на работу,
Словно пешки по порядку.

Просят только что дозволено,
Всё, как задала система,
Пешка королём не станет,
Как бы это не хотела.

Не хочу быть больше пешкой,
Королём или слугой,
Что б сломать эту систему,
Надо сделать ход доской.


Рецензии