Мать -Россия

Никто Россию победить не сможет никогда,
И дело даже не в военной нашей силе-
У нас и помощнее есть защита ,господа,
Напомню, если вы об этом позабыли.

Сам Бог нам помогает в наших праведных делах,
А в грозный час с небес спускаются святые,
 И непременно ждёт врагов, на Русь напавших, крах
Такие случаи неоднократно были.

Бежал стремглав с Руси непобедимый Тамерлан,
Увидев в небе все сжигающее пламя,
И провалился у фашистов их безумный план,
Ведь заодно была природа наша с нами.

Известно, что во время войн, морозы на Руси
Сильней, коварнее бывали,чем обычно,
Об этом при желании вы можете спросить
Того, кому пришлось отведывать их лично.

Чудес немало на Руси, их всех не перечесть,
Как выше сказано, за нас стоят святые,
Так что не стоит, господа, с войной к нам лезть,
Для вас гораздо лучше жить с Россией в мире.

А христианство русичи избрали неспроста-
Они духовностью высокой отличались
Задолго до рожденья сына Божьего Христа
И завоевывать чужого не старались.

Но и свое врагу ни метра мы не отдадим,
На место ставим тех ,кому неймется,
Мы меж народами согласие создать хотим
И я уверен-цели этой Русь добьется.


Мать- Россия.

Мать -Россия,ты странам всем в мире оплот,
А в самой непонятное что-то творится-
В нищете проживает рабочий народ,
Богачи же себе терема за границей

ЗАИМЕЛИ,ИСПОЛЬЗУЯ ДОЛЖНОСТЬ СВОЮ,
и ХВОСТОМ ЗА БУГРОМ ПЕРЕД ВСЕМИ ВИЛЯЮТ,
На отчизну словесные гадости льют,
Впрочем, мы отщепенцев таких презираем.

Предприятий закрылось в стране большинство,
И особо в провинции тяжко с работой,
Потому и свершается там воровство,
Чтоб в семью принести из питанья хоть что-то.

И поля , что снабжали полмира зерном,
Зарастают травой, жалок вид их унылый,
О, деревни, за все вам нижайший поклон,
Ведь спасением нашим все время вы были.

Депутаты,меж тем, напрягают мозги,
Что еще обложить подоходным налогом,
А не лучше ль подумать о бедах людских,
И забить перед высшею властью тревогу.

Где ж твоя молодецкие удаль и стать,
Духом сильная, светлая сердцем, отчизна,
Неужели нет сил снова на ноги встать
Иль к кабальной успела привыкнуть ты жизни?

Только верится мне ,несмотря ни на что -
Ты расправишь свои , мать -Россиюшка крылья
И что было заветной твоею мечтой,
В скором времени будет реальностью ,былью.


Рецензии
Как Вы правы. Я восхищаюсь Вами, Вашими знаниями и пониманием. Человек, с Богом в Душе, успехов Вам. С уважением.

Дана Хорс   01.03.2023 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Дана, Вы меня вдохновили . Всех Вам благ.

Михаил Якунин Игнатьевский   13.03.2023 16:43   Заявить о нарушении