Оскар Уальд. Последнее письмо А. Д. 1898

Ах, как унять мне боль разлуки?
И сам хожу я как не свой.
Скорей бы взять тебя мне в руки,
О сладкий мальчик, ангел мой!
Скорее обними меня…
Я нежно прошепчу на ушко,
Как сильно я люблю тебя,
Ну и себя ещё немножко.

Я долго думал и гадал,
Что предрекают неба звёзды…
Любовь мою никто не знал,
И тихой грустью лились слёзы…
Я сам не свой — ты это знал!
Но почему же без ответа
Ты письма все мои сжигал
Так бессердечно до рассвета?
Я помню, будто бы вчера
Ты улыбался мне в ответ…
Твои красивые глаза
Мне раскрывали твой секрет.
Я помню будто бы во сне
Последний поцелуй разлуки
И нежный голос в тишине,
Обрёкший так меня на муки…

Пусть небо рвётся на осколки!
Пусть плачут ангелы об Этом!
Ты бросил в сердце мне иголки
И убежал кровавым следом…
Ах, как унять мне боль разлуки?..
И я теперь уж не живой!..
Будь проклят ты и твои руки, —
О рок печальный, демон мой!


Рецензии