Глотал пыль горизонта, растёртого ветрами...

Глотал пыль горизонта, растёртого ветрами,
бился грудью в ветер и видел пред собой
на фоне Солнце спину в потной, яркой майке
ушедшего в отрыв к границе над Землёй.

Врывался воздух в лёгкие и били по суставам
ямочки и кочки растянутых дорог.
Скрипел песками ветер и от боли плакал,
размазывал слезу по коже впалых щёк.

Каждый сантиметр, прожитый на скорости
морской и безшабашной предштормовой любви,
остался за спиной, гудящей от усталости,
в узкой колее цикличного пути.

Встав после падения и отдохнув немного
за лидерской спиной и на колесе,
вырвался навстречу Солнцу и растёртому
горизонту, ставшему мгновением в судьбе.


Рецензии