Мир которого не было. Столица мертвых

Столица мёртвых под сводом томным
Среди верениц повозок и лошадей
Шёл старец в облачении чёрном
Произносил слова что назад нет путей

На латыни слова скребли мои уши
Казалось сам дьявол шипит мне в упор
Тело сломилось от тяжёлой ноши
И вот мои ноги несут меня в сбор

Я поднял глаза удивление - лихо
Никогда не видал ужасней картин
Вскоре я понял что старец безликий
Сам искал выхода из местных глубин

Не понимаю как возникло то чувство
Будто кто то вложил мне скорую мысль
Может старик знал, что вовсе не чудно
Кто я и что скоро придет его господин

Вдруг я почувствовал холод в затылке
Моё тело пробила колючая дрожь
Мне дышал в спину один из потомков
Мощной рукой поймал никчёмную вошь

Форин - так нарекли его древние тени
Задача его была очевидно простой
Выполнить приказ что исходил свыше
Доставить меня на испытания - бой

Столицу Аорак мы с тобой покидаем
Можешь не томится и забыть обо всем
Боюсь таинства нет , тебя мы все знаем
И уж слишком давно с тенями тут ждём

Оставь глупцам слова и речи пустые
Не вправе я ответ на вопросы держать
Оглянись, вокруг короля люди гнилые
И на тебе я вижу знакомую печать

В мою руку вцепились холодные ногти
Лёгкий ветер обуял и тяга к земле
Грудную клетку сдавило под тоннами
И вот моя душа на другой стороне

Мы шли и мрачно много молчали
Казалось вечность быстрее пройдёт
По пути многих существ повстречали
А я все думал когда же час мой придет

На горизонте появились чёрные скалы
Виднеется странный и острый двор
Стены сковали нити из обсидиана
Образуя, не понятный живым, узор

Форин все фыркал и надо мною глумился
Ничтожный ты человек
Как можешь говорить о материи
Которой невозможно дать земных лет

Такой силы вы люди не знали
Не поддаётся она всего лишь огнём
Это отражение тоски и печали
Темноты что смотрит из бездны в укор

Форин приподнял руку из балахона
Дотянулся кистью до печати ворот
Произнёс mors quaerit покорно
И огромные двери распахнулись у ног

Мы переступили границу,
Я к цели все ближе и ближе иду
Позади смерти глазницы
Наконец, здесь я ответ отыщу


Рецензии