Это сложный был выбор

Это сложный был выбор, не скрою.
Долго шла я к нему и боялась.
Но сегодня я двери закрою.
Слишком долго на это решалась.

Больше ждать я не буду у двери.
И не встречу авто на дороге.
Больше я не люблю и не верю.
Пусть, как снег, снова тают тревоги.

Нарыдалась от чувств без остатка.
И скажу – это было так больно.
Мне пришлось в тот февраль так несладко.
Настрадалась. Спасибо, довольно.

На страницу к тебе я ни шагу.
Смс все сотру в переписке.
Это будет на счастье, на благо.
Никогда мы не будем так близко.

Это надо принять наконец-то.
Я тебя отпускаю. Не жалко.
Победил мозг наивное сердце.
Я теперь буду наглой нахалкой.

Я всю верность, всю веру, всё чудо
Подарить без остатка хотела.
Никого так любить я не буду,
Как тебя полюбить я сумела.

Но любовь, как туман, растворилась,
С белой дымкой рассвета сливаясь.
Я хотела забыть? Я добилась.
Больше я не люблю, не скрываюсь.

У тебя слишком много подружек.
Окружён ты вниманием часто.
Но в морозы, метели и стужи,
Ты заботу в них ищешь напрасно.

Это сложный был выбор, не скрою.
На порог не пущу тебя, слышишь?
Я забуду, что звали любовью,
Да и ты никогда не напишешь.

Не вернешься. Да что там, я знаю,
Ты не помнишь ни имя, ни образ.
Но я рада, что я не страдаю.
Это было уж слишком серьезно.

Даже страшно. Ломало до хруста.
Так хотелось к тебе на минутку.
А теперь всё равно... Снова пусто.
Оценила судьбы злую шутку.

Это сложный был выбор, не скрою.
Долго шла я к нему и боялась.
Надоело идти за любовью.
Да и счастье чужое досталось.

Выбор сделан. Тебя забываю.
Мне так легче. Свобода нужнее.
Но одно от тебя не скрываю:
Если хочешь, вернись поскорее.

Февраль 2021.


Рецензии