И капелью, что из строк вкусно дышим...

         Жду. Любуюсь тишиной,
         Цвет — индиго:
         Вдруг весна задышит мной,
         Я оттаю?
         Месяцам разрешено
         Тихо тикать.
         Время — стая пташек, но —
         Запятая.
         Отклик на "Оттепель" Константин Куликовъ
             http://stihi.ru/2019/02/08/6222


Как же тонко всё и так
необычно,
Вроде знаю все слова,
раньше слыша,
Вместе март вдыхаем будто
привычно,
И капелью, что из строк
вкусно дышим.

Пусть за окнами февраль
и морозно,
На душе моей звучит
вешний гомон,
Прилетевшим птицам
радуюсь слёзно,
Что вернулись и опять
с нами, дома.

А с небес голубизна —
цвет индиго,
О котором ты поёшь
песню нежно.
Ветер гонит облака,
торопыга,
По заманчивым просторам,
безбрежным.

Солнце, зайчиков пустив
в город, в окна,
По карнизам звук капель
ксилофоном,
И растаяв, сердце нежностью
дрогнет,
Восхитившись красоты
эталоном...

Всё, конечно же случится,
как должно,
Запоёт тебе весна,
и оттаешь...
Суждено талантом быть,
значит, можно!
Но тебе известно всё.
Запятая...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору


Рецензии
Иногда, читая отзывы, понимаешь, что это самостоятельная поэзия, которая вызывает восхищение и радость за находки автора!
Благодарю Вас, Рита!!!👍❤

Константин Куликовъ   23.02.2021 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Константин! Есть авторы, чуткое мировосприятие которых, звучащее строками, рождает в душе живые звуки музыки! И невозможно удержаться от того, чтобы к прочитанной истории  не написать свою). Спасибо за музыку ваших строк!!!

Рита Сондж   23.02.2021 14:56   Заявить о нарушении