Обратная сторона Луны

Да, я не солнце, ну и что?
Ни света, ни тепла дать не способен, а только отражаю то, что есть, как младший брат за старшим вторит.

Зато кручусь я рядом лишь с одной. С Землёй. Мы вместе, близко, но далеко при этом.

Я маленький дружок-романтик, хрупкий интроверт, который показывает, только то, что сам хочет видеть.

Самому хочется, чтоб стало всё ясно и просто - вот Море Ясности;
Застуть не могу, живу на снотворных - есть Море Спокойствия и Облаков;
Мало тепла и хрупкой, нежной любви - выплакалось Море Изобилия.

И есть мечты. Но на обратной стороне, не видной никому. Они - то сокровенное, что никому нельзя рассказать.

А всё, то он хранит в себе, внутри, это что же? Что он не хочет отдавать, хранит, как последний луч умирающего солнца?

Там, соседи тупо-огромного океана Бурь, лежат угрюмо Море Кризисов, Море Холода и Море Дождей, которое не может дань ни влаги, ни жизни. Просто промывает насквозь и утекает, радуясь, с добычей.

В часто спрашивали - а почему ты такой грустный, почему такой близкий и милый, но так далеко? А вы разве пытались его понять, заглянули на обратную его сторону?


Рецензии