Высокое звание

         ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ

Тот, кто прожил на этом свете дольше,
больше повидал, больше испытал...
Стал-ли он чувствовать жизнь эту тоньше?
Накопил-ли  «ценных знаний» капитал?

А может быть он стал... в поясе шире?
набрал вес и большОоой авторитет?
Имеет право ездить на дорогой машине,
и преподавать /пастве/ «Божий Завет»...             /Ветхий:Новый:Новейший/

Скажи, что ты думаешь, по этому поводу?
может ты уже всё это слышал?-проходил...
написал про это книгу?, отрастил бороду?
И народ тебя званием: «Светила» наградил!?

                23.02.2021.12Б11

Сакральный смысл «бороды»- в древности считалось, что безбородый
мужчина «генетически неполноценный», женоподобной внешности и
мышления, не способный к продолжению рода,  «бо/гатство/рода»,
символ связи поколений, крепкого рода, зрелости, мудрости, патриархальности, 
 /брутальности/, наделяет мужчину мощной мужской
энергетикой /силой/, интуицией /чувствительностью?/,

В древние времена воинов не пускали на поле боя, пока у них не отрастала борода, Лев Толстой: «Борода у русского мужика- признак мудрости», олицетворение свободомыслия, /вольнодумцы и революционеры- обычно были бородатыми/
Признак власти, большого авторитета, «почитание традиций»...
привязка к таким «представлениям»-  сковывает человека, но если он
осознал себя «выше»  ветхозаветных пережитков, то «волен» /свободен/
выбрать себе любой «имидж», лишь бы это не мешало ему- двигаться
к своей цели. /например:разобраться в древней, рэлигиозной символике/..


Рецензии
Милого Вам утра, Канкордия!       
Жизнью надо дорожить! Ах,как она несправедливо коротка!
Спасибо Вам ,
Вы правы !
Надо цедить по глоточку каждый день,беречь каждый час,наслаждаться им!
Благодарю вас за стих! Могущество в мире бренном не предполагает никакого отношения к миру духовному.Играем в чувства, во взрослых... А ведь мы те же дети, только игрушки у нас разные...И дай Бог чтобы эти игрушки были добрее. Любовь, сострадание, милосердие - вот то, что даёт надежду.
С признательностью, Мира и Добра Вам !
За Ваше из ряда вон выходящее творчество, Ваш покорный слуга, ещё раз за Ваше изумительное искусство !Заходите, очень вас жду...

Михаил Павлов -Весьегонский   26.02.2021 09:29     Заявить о нарушении