Я не хочу смотреть, как прежде...

Я не хочу смотреть, как прежде
До боли в близкие глаза,
Пускай сочтут меня невеждой:
Наверно так любить нельзя.

Нельзя так раскрывать всю душу,
Чтобы входили словно в дом,
Затопчут в грязь, покой нарушат,
А не пройдутся босиком.

Как был я слеп, когда я верил
Словам всем сказанным всерьёз,
И как был глуп, когда я мерил,
Её любовь потоком слёз.

Я не такой уже, как прежде,
Не тронет каждая слеза,
Хоть на куски меня изрежьте,
Почти мертва моя душа…


Рецензии
ну, ну, ну! Всё хорошо.Стихи прекрасны!

Лера Мелихова   26.03.2021 11:40     Заявить о нарушении
Очень приятно это слышать, Лера!

Дато Гоголадзе   26.03.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.