Пастернак эпиграмма

Однажды, за далеким морем
Политики всхвалили Борю*,
Не потому, что круто пишет,
А всем врагам своим на горе.

Про то, что «доктор» — это лажа,
Писали в ихних Штатах даже,
Но в схватке двух идеологий
Сойдет и книжка для куража**.
_____________________________
* намек, что БП чересчур увлекался словотворчеством;
** и крайне вольно обращался с ударениями.


Рецензии