Иглы

В теории было все ясно и просто,
Я долго плутал в лабиринте канав
Пока не нашёл человеческий остров,
Пропитанный духом курительных трав. 

Совсем не пленит перспектива лишений,
Но есть в этом мире такой интерес:
Попытки найти иглы истины в сене
Пока над тобою не вырастет крест

Найдут ли лекарство от мук сновидений,
Чуть раньше, чем тихо в земельке сгниешь?
Дарует ли мир, проскользивши по венам,
Уставший от хлебушка кухонный нож?


Рецензии