Толщина не главное

               

Я в двадцать лет был толстым, как кабан.
Любил обильно, вкусно, сытно кушать.
И пузо набивал как барабан,
И голос разума старался меньше слушать.

Потом, окончив университет,
И поступив на службу в учрежденье,
Я понял: от котлет и от конфет
Бывает лишь желудка несваренье.

И девы не смотрели на меня,
Как на предмет любовного влеченья.
Давались мне, но верность не храня,
Не слишком чтили эти  отношенья.

Я взялся за себя, я похудел,
Мечтал, что  жизнь  как солнце засияет.
В итоге — я , как  прежде, не у дел:
Любовь моя мне так же изменяет.

Я понял, что виной не лишний вес.
Хоть, похудев, ходил безмерно гордый.
Неплохо накачать  упругий пресс,
Но, главное, иметь характер твёрдый.

А толщина, ну что же, толщина,
Она как данность матушки-природы.
Как звёзды в небе. Или как луна,
Как вечные закаты и восходы.

При лишнем весе ты мужчиной будь.
И при на цель, как гусеничный трактор.
Тогда вполне узнаешь, в этом суть -
Характер - основной мужицкий фактор.                П


Рецензии
Правильное стихотворение, Виталий! Но все-таки лишний вес мешает - по себе знаю.

Тлеуж Руслан Шихамович   31.03.2021 18:58     Заявить о нарушении
Ах, как я это знаю по себе!

Виталий Узденский   19.04.2021 21:43   Заявить о нарушении