Лист

Душа наивна и чиста
У каждого у Белого Листа,
Что ляжет для Художников в Мольберт,
Художникам в Мольберт -
Чтоб рисовать портрет...

Художник Первый - Юная Весна...
Наморщив нос и высунув язык,
Щекочет нервы у Листа -
Рисует штрих свой розово-лиловый...
А он и рад! Он к ней приник -
Весьма живителен родник!
И забавляйся этою основой
Потом ещё - на протяженьи долгих лет!
Даже когда засохнет её след...

А следом мчит к Мольберту Тучка Грусти:
Ей тоже очень надо рисовать!!!
И кто ж печали к сердцу не допустит,
Пока не научился понимать,
Что Грусть всегда бывает рядом...
Хоть сколько прячь её за взглядом,
Но без неё и Радость не поднять.

Вот так рисуют все, кому не лень!
Лист терпит... А куда деваться!?
Да! Можно бросить всё и сдаться...
Тогда напрасным будет День.

Предательство с Изменой... тяжкий цвет... И штрих
Как шрам, перечеркнёт он пол-души...
Сумеет Лист простить этих лихих?
Отпустит ли? Иль мстить им поспешит!??

Так будет жить Душа из раза в раз:
То загораясь вдруг, то снова угасая.
А Лист впитает каждый штрих "Сейчас",
Мазки те благодарно принимая.

Переживёт... Душа дождётся Лета.
Иль тех, кто рисовать его придёт.
К поре той будет Лист одетым -
Запаян в пластик! Хоть и панцирь жмёт...

Горячий Солнца Луч поверхности коснётся -
Очнётся сердце: "Где я? Что со мной?"
И Лист, впервые может, улыбнётся:
"Благодарю, что я ещё Живой!"

Картина засияет мягким Светом,
Что будет изливаться на людей
Любовью - Её солнышком согретый -
Как часть великих и божественных идей.
Пусть даже самому всего больней
Срывать коросту, что прилипла к телу...
Душа поймёт: "Всё было, как хотела."

Ради неё - вот этой Красоты,
Что излучает зрелая Картина,
Лист испытал и взлёты, и крутины,
Паденья и подъёмы на Пути -
Художники на Лист срывались всяко!!!

И можете помыслить вы двояко:
Зачем даются нам те Белые Листы.

Душа приходит в мир таким Листом,
Чтоб стать Вселенной солнечным окном.


Рецензии