Вот и всё

Вот и всё. Вот и радости вешние.
Свет серебряный сердце сосёт.
И сидят ещё сонные лешие,
что-то там согревая своё
на припёке в кустах. Капли талые
оборвались уже с козырька -
пионеры! А снег синий - скалами,
и скрипит под ногами пока.
Но уже унесло рваным саваном
память зимнюю на облака.
Вздрогну я, если мальчика Санею
назовут. Точно льдина хрупка
дверь в недавнее. Там, в поднебесии
длится вечный сияющий день.
Там всегда незабытому - весело.
 Пляшет воздух нагретый у стен.
Вьётся тень тонкой длинною прядкою,
улетает  кудрявая  ввысь.
Леший  спросит -  сама-то впорядке ?
Да, кивну, не подняв головы.


 


Рецензии