Коварных снов, предутренняя благость...

Коварных снов, предутренняя благость.
Морозный день, минутная усталость.
Но, дрёма отступая, вором ускользнёт,
Приветствие в окно мне старый клён шепнёт.
Как тихо! Не тревожит,  не колышет.
На сердце грусть подруга, где - то свыше,
За далью синеоких облаков
Я верю непременно мир услышит,
Зов предков и напутствие Богов.
Предвестием в надеждах и сомнениях,
И в грёзах и коварных будто снах,
Я в ожидании тайн прикосновения,
К святыням старины не меркнущей в веках.
Уняв в груди минутное волнение
Пожать бы руки древним праотцам.
Прислушиваясь к мудрым откровениям
Сквозь толщу лжи с грехами пополам.
Откройте суть нам этих дней унылых,
Глазами и столпами мудреца.
Как выживать в беснующемся мире,
Нам души сохраняя, и сердца!


Рецензии