Новый взгляд

Ты был в те времена другим,
когда смотрела на тебя с любовью —
неисказимым, невиновным,
никем непобедимым
и безусловным.

Ты был тогда от всех отличным —
ты был не просто симпатичным,
ты был историей, страничкой
моей судьбы и жизни личной,
моей привычкой.

Теперь, когда смотрю с досадой,
ты словно ореол утратил —
обычный ты и пресноватый,
унылой пустотой объятый,
до мелочей разгадан.

Теперь, когда смотрю с печалью,
ты более материален
и мне тебя немного жаль —
подобно той кости игральной,
ты выпал стороной провальной
на поле моей памяти.

Не угол зрения сменился,
но взгляд на то,
что скрыто за фасадом
сильнейших чувств.
Теперь хватило бы усилий
избавиться от яда
и от следов
всего безумства


Рецензии