Ты меня приучала любить понемногу

Ты меня приучала любить понемногу,
Не вдаваясь в подробности чувств неземных,
Чтоб осознанно всё и никак по-иному,
Чтоб без детских иллюзий и едких обид.

Ты меня приучала понять верный смысл,
Что от мыслей моих всё зависит порой,
В поворотах судьбы, где и края невидно,
Не теряясь шагать за заветной мечтой.

Ты меня приучала давать порой сдачи,
Кто не прав и ехидно с насмешкой глядит,
Я всё принял как есть и живу с этим дальше,
Благо, эти слова помогают мне жить.

Ты меня приучала любить понемногу,
Не вдаваясь в подробности чувств неземных,
Я искал, шёл вперёд, не страдая от боли,
И спасибо тебе за уроки твои!


Рецензии