Встреча

В день той встречи с тобой, ты сидела по-Чеховски в чёрном,
И мечтала о чём-то друг с дружкою ноги сплетя,
И как будто к художнику был милый профиль повёрнут,
Я стоял в стороне и украдкой смотрел на тебя.

Я твой взгляд уловил, щёки стали краснее пожара...
Был неловок момент, но я взгляд никуда не увёл!
И хотел подойти, но в тот миг меня что-то держало,
Непослушные ноги вросли так не вовремя в пол.

Ты сама подошла с тихой, скромной, приветливой речью,
И я еле давил из себя от смущенья слова,
Только чувствовал я, то, как сердце настойчиво мечет,
И казалось, что всё, я уж точно сражён на повал.

Я вернулся домой, вспоминая цепочку событий,
Вышел я на балкон, взгляд купая в ночной синеве.
И в печальной луне я твой облик внезапно увидел,
И забыл я про сон, так как думал всю ночь о тебе.


Рецензии