Я снова жив...

Я снова жив, молюсь на сосны
И в пояс кланяюсь траве,
Что моет душу утром росным
И кошкой ластится ко мне.

Ловлю ноздрями ветер встречный -
С ним кажется длиннее путь,
Шагать готов я бесконечно,
И нет желанья отдохнуть.

Брожу неспешно, улыбаясь,
На небо глядя, на зарю,
На волнах ржи в полях качаюсь,
Подобно ветру-дикарю.

Мечтаю слушать пенье птичье,
Шептать любезности ручью,
Вдохнуть морей и гор величье,
Сыграть со Временем вничью...

А коли, всё же, не удастся,
И вдруг пойму, что отстаю,
Закатом стану наслаждаться,
С улыбкой стоя на краю...


Рецензии