Сокровенное

Эх, идти б по жизни дорогой гладкою,
Отпивать из чарки, налитой 'с горкою',
Не познать, отведав запретно - сладкого,
Послевкусья едкого, горче - горького.               
Не бывать во смертных грехах повинными,
Получать с лихвой за заслуги почести...
Почему другим с неба манна выдана,
А твои желанья не в рамках срочности?

Что у Бога в планах, ему лишь ведомо:
Подружил судьбу твою с невезением.
Но недуг души, что цепочкой следует,
Исцелят надеждой деньки весенние.
И гора обид расплывётся талая,
Новизна пробьётся над прахом прошлого.
От щедрот щепотка тебе достанется.
Не ропщи. Здесь каждый желает большего.


Рецензии
От щедрот щепотка тебе достанется-не ропщи!
Отменно - и надежда и безнадёга одновременно!
Евхаристо)))

Олег Рейнфельд   18.05.2021 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Рада вашему визиту.

Светлана Тюряева   11.06.2021 20:07   Заявить о нарушении