Вернётся каждый - в свою гавань

( Вернётся каждый - в свою гавань... )
Плывём по жизненным волнам... того
- не ведая,
что после шторма будет - штиль...
иль бриз?
Плывём иль - убегая... иль - преследуя
От жизни кары ждём... иль главный приз!
Кто - в почестях и славе, процветает,
а кто - то... жизни - тяжкий груз влачит!
Увы... не каждый лоцман - распознает,
где под водою... морем - риф сокрыт
Ты... в море синем - яхта белоснежная!
Я... как - невзрачный, маленький буксир
Ты... как всегда - красивая... и нежная!
Я... слишком груб и вовсе - некрасив
Ты... в море - "ходишь", я... "хожу"
- по гавани
Ты... вся в великолепии - своём!
"Большому кораблю - большое плаванье!"
А маленькому... лишь мечты - о нём
Вернётся каждый в свою гавань... после плаваний,
без шума публики... и маршев
- триумфальных!
Я... в белых тапочках - в холщёвом...
белом саване
В гробу хрустальном - ты...
и в туфельках хрустальных!


Рецензии