Лицо незнакомого мне человека

Лицо незнакомого мне человека
Вызывает внутренний дисбаланс.
Моя музыкальная библиотека -
Единственный успокоительный шанс.

Очередная фигура нарушила 
Колебание мысленных волн.
Я снова что-то разрушила,
Отправив человека вон.

Я в поисках вечно ценного
Иду по дороге из пепла.
Не избегаю диалога откровенного,
Сжигающего ровно дотла.

Почему так быстро кончается
Гармония жизненных полос?
Она ведь даже не прощается,
Не предвещает радостный прогноз.

Без эмоций листаю анкеты
Каких-то мне неизвестных людей.
Я будто не с этой планеты,
Раз не понимаю собственных идей.

В минуту встречи я пойму,
Что направляю время в неизбежность.
Я его рано или поздно затравлю
И, наконец, постигну безмятежность.

Но пока я якобы обременяюсь
Не смею мыслить о конечном.
Я, правда, очень постараюсь
Не утешаться думами о скоротечном.


Рецензии