Октябрь на Московском

октябрь собирает чемодан,
ноябрь подъезжает на Московский.
поэт в такую осень в доску пьян.
а впрочем, он не может пить не в доску.

проспект похож отчасти на капкан,
отчасти - на хребет огромной розги.
и тянет осушить Неву-стакан,
наполненный до крепости-полоски.

идёшь бродить на ломаный канал.
и гроб, и гром - прохожих отголоски.
и понимаешь вдруг, о чём вообще писал
Иосиф Бродский.


Рецензии