***

Зимушка-зима уйти не хочет,
Потому повесила ковер
Цвета мрачного, и день от ночи
Отличить непросто до сих пор.

Ей куда ж идти? Зима-старушка
Дни свои закончить здесь должна,
А потом уж в полушарье южном
Возродясь, кружиться допоздна.

Вот такой конфуз. Не хочет старость
Добровольно Землю покидать.
Тешится надеждой, что осталось
Время ей попеть-потанцевать.

Дни бегут со скоростью приличной,
И какой ни шел бы в небе бой,
Все ж Весна разбудит гомон птичий,
А за ним настанет летний зной.


Рецензии