Звёзды смеются

Небо – холодный сатин,
Месяц щербатый царапает крышу,
Маетный ветер затих.
Звёзды смеются, отчетливо слышу.

Я не могу объяснить
Грусти гнетущей простую причину:
Длинная тонкая нить
Режется, словно ножом перочинным.

Как ни крути, не вернуть
Слов необдуманных, брошенных метко, –
Чувства в нелепом плену,
Выхода нет из заснеженной клетки.

В стылой февральской ночи
Звёзды смеются над нами устало.
Хочется верить: весна зазвучит,
Лёд непременно растает.


Для «Эпиграф с Денисом по Ивану Бунину» на Выходе Из Под Контроля

«Ночного неба свод далекий
Весь в крупных звездах. Все молчит»...


Рецензии