Из Диалогов о Боге наставление матери

Отправляясь в далёкий поход,
Сын у матери тихо спросил,
Попрощавшись у старых ворот:
– Мама, как мне молиться в пути?
– О себе забывая, трудись
И в дороге на много дней
Помолись об одном: помолись
Лишь о Йоге высших Огней.
Даже сам на себя не сердись,
Становясь с каждым днём светлей,
Помолись об одном: помолись
Лишь о Йоге высших Огней.
Изменяя душою жизнь,
Расцветая Любовью в ней,
Помолись об одном: помолись
Лишь о Йоге высших Огней.
Когда встретишь в дали Учителя
И поклонишься в ноги Ей,
Помни, сын, мой наказ убедительный:
Верным быть лишь Йоге Огней.


Рецензии