Дева-Весна! Я её нашла!

(320)

Ну кто мне внушил, что я Женщина-Осень?!
Враньё, заблуждение, самообман!
Я Дева-Весна! Сердце нежности просит.
И все сорок шесть я сходила с ума

От мысли одной о любви и о счастье.
Смеялась в лицо ненасытной беде.
Душа - словно окна, распахнута настежь.
Весна - в каждой клеточке!
            Осень-то где?!

По первым мгновениям, сердцу желанный,
Узнал по приметам, Весну, рассмотрел.
И как я посмела, с таким вот приданным,
Не верить ему?!

Видно кто-то хотел -
Внушая мне долгие-долгие годы,
Что я не достойна огромной любви -
Свои недочёты, потери, невзгоды,
Отдать без остатка, чтоб стали мои.

Лишь только желанное счастье несмело
Ко мне приближалось - он был у дверей.
И всё в беспросветную пропасть летело...
И я оставалась ни с чем и ни чьей...

Так больше не будет! Никто посторонний
Пугать не посмеет Весну и меня.
Себе обещаю!
Так, что там сегодня..?
Февраль. Двадцать третье.
      =  ВЕСНА =(то есть - Я!)


Рецензии