Прорыв блокады Ленинграда
Заплакал нынче Ленинград –
Салют над городом сияет ,
Здесь каждый ленинградец рад,
Мы три зимы ходили краем…
И отступила смерть теперь
И увеличены нам нормы ,
И выжил город , ты поверь
И плакать нынче не зазорно…
Все девятьсот блокадных дней
Мы ждали этого и жили ,
И радость наша, ты поверь ,
Сильнее будет - заслужили…
Здесь наши сердца придавила
Блокада и годы войны,
И только здесь русская сила ,
Нам Русь помогала идти …
Земля наша, русская вера ,
Лишь только давали нам жизнь,
И люто врага изувера
Народ ненавидел – держись…
Вернётся тебе всё обратно
И будет Берлин твой гореть ,
Получишь сполна многократно,
Нацисты получат все смерть…
За наши невинные слёзы ,
За смерти невинных детей,
За всё вы получите грозы -
Фронтов , огневых батарей…
Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !
Около шести сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС - здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/
Свидетельство о публикации №121022304910