Нижний Новгород

Реки мощные слились,
Появилась стрелка.
Стали строить город здесь,
Сильная заделка.

Сквозь набеги, словно бури,
Не жалея жизнь свою,
Всеволода сын князь Юрий,
Основал нашу мечту!

От врагов всех защитил,
Кремль наш, безупречно.
Минин правду сохранил,
Будет в сердце вечно!

Восемьсот - число большое.
Много лет уже прошло.
День рождения городское,
Нижний Новгород взошёл!


Рецензии