Ты жажда, я вода...

Ты жажда, я вода
Ты ночь, я звездный ветер.
Мелькают города
И путь к тебе мой светел.

Ты ночь, я знойный день.
Ты радость, я сомненье.
Ты дерево, я тень.
Ты стих, я вдохновенье.

Навстречу снам летим
Искрящийся кометой.
Мы там, в мирах других,
Где кружатся планеты.

Не зная языка,
Мы говорим друг с другом.
Таинственно легка
Луна бежит по кругу.

Я назову своим
Сквозь сны и неизбежность
Тебе, мой пилигрим,
Несу любовь и нежность.


Рецензии