Что сказать вам на словах

Что сказать вам на словах
Что сказать вам на словах,
Встанешь утром, ОХ и АХ!
Кости ломит, поясница,
А бывает,что и не спится.

Седина есть в волосах,
Морщин сетка на щеках.
Старость, будь она не ладна,
Мне найти б нить Ариадны.

Старость, стой ты, погоди!
Заключим давай пари,
Всё равно стану моложе,
Ты догнать меня не сможешь.

Ну пойми же и отстань,
Не тревожь ни днём, ни врань.
Я все силы приложу,
И в чулан тебя запру.

Поцеплю замок амбарный,
Чтоб ты не была коварной.
Посиди здесь в заперти,
И меня же отпусти.

Ариадны нить нашла,
За клубочком вслед пошла.
Через лес,через поля,
Замела в пути пурга.

Снежные минув завалы,
Забрела в чужие страны.
Много вёрст преодолела,
Старость обмануть посмела.

Вот какая канитель,
Отыскала старость щель.
Вслед за мной она пошла,
Гналась, гналась и нашла.

"Перестань же ты брыкаться,
Я устала так ганяться?
И в погоне за тобой,
Потеряла сон, покой".

Объяснить всё ж поспешу,
И вот что я ей скажу:-
"Всё, достаточно нам пряток,
Ляг, поспи годков десяток.

Десять лет мне маловато,
Отнесусь к тебе предвзято.
И не будь так любопытна,
Потом дальше будет видно".

Молвили мои уста,
Проживу я лет до ста.
Как иссякнут мои силы,
Пойдём вместе до могилы.
  19 января 2021год.


Рецензии
Старость, она такая, но жить хочется всё равно. Прекрасное осмысленное повествование! Всех благ тебе, дорогая! Живи вечно и будь счастлива!

Татьяна Константинова 2   13.03.2021 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Таничка!
Будем живы, не помрём.
И станцуем, и споём.
И в стихах опишем жизнь.
Бьёт она, а ты держись.

Наталья Дубок 3   14.03.2021 13:02   Заявить о нарушении