Волна и берег

К берегу, чуть дыша,
Звёзды несёт волна.
И замерла душа –
Встречей такой полна.

Звёзды ещё дрожат –
Памятен им полёт.
Кто им, упавшим, рад?
Что их с рассветом ждёт?

Нежно украсив ночь,
Льют свой волшебный свет.
Кто ж им готов помочь,
Верный найти ответ?

Вдруг из седых времён
К берегу ветер мчит.
В силах лишь только он
Звёзды собрав в ночи,

Их закружить, смеясь,
Вихрем поднять в зенит,
С высью былую связь
Чтоб они обрели!..

Утром взгрустнёт волна,
Вспомнив свой звёздный сон.
Берегу век верна,
С ней неразлучен он.

                2021-02-23


Рецензии