вернись

“Вернись ко мне скорее,
Мне страшно без тебя,
Я никогда сильнее
Не чувствовал тебя,
И всё, чего хочу я,
Я вижу наяву.
Я больше не ревную,
Но я тебя зову.”
*
Зов мой что шёпот
Не слышишь ты его
А я кричу
Тебя хочу
Но ветер мне навстречу
В него
- слова тебе
Кричу!
*
Мне страшно
Тебя со мною нет 
Во мрак ночи
Дышу…
На небе
Звёзды свечи
Мерцают
в рассвет – не гаснут…
мне жизни
без тебя нет –
ты знаешь!
Меня ты слышишь
Сердцем и душою
Как жить дальше
Я не знаю, тебя я слышу
И! от твоей свечи я вижу свет…
*
©странник
Осип Мандельштам


Рецензии