Гнев, что ты ушла

Как остро хочется тебя обнять!
Как тяжело вдруг осознать свою отдельность.
И мне не грязно тебя нужно раздевать,
А нужно прядь волос почувствовать на теле.

Как тошно знать, что ты ушла –
Я выблевать хочу к тебе всю нежность!
«Пошла ты на..й в свой кишлак!!» -
Орать, орать беззвучно в неизвестность.

Какого х.. я тебя нашёл?!!
Среди толпы бесцветной разглядел конфетку.
И голод мой как пышный куст расцвёл,
И взглядом страстным ты сразила метко.

Но где же страсть, где волшебство?
В минуты близости исчезло это.
И там, где должен был расти цветущий ствол
Пустыня развернулась, нет конфеты!

«Ты обманула! - я сперва вскричал. –
Ты морок навела, восточная царица!»
И снова мысленно тебя я в твой аул послал:
«пи..уй, там твоя вялая м..да кому-нибудь сгодится!»

Да, был я зол, но после подостыл,
И стало грустно, мысль пробежала:
«А почему тебя виню я, не жалея сил?
А может, я виновен, что любовь пропала.

А может, это я так жаждал обрести
Любовь, что тотчас разглядел в тебе
Заветных черт набор и прелести,
Которые внутри нарисовал себе.

В борьбе неистовой с самим собой,
С желанием найти тот образ,
Что никогда уже не будет мой.
Что никогда моим и не был, просто компас…

Просто направление, куда стремлюсь.
Я так ищу, примериваю к каждой
Свой идеал! Не нахожу, но не сдаюсь!
Но снова каждый раз обескуражен.

Я кое-что хочу сейчас тебе шепнуть:
«Сквозь морок твоих чар галимых,
Сквозь свою страсть искать утерянную грудь,
Я всё же видел, как тебе самой тоскливо…»

Февраль 2021


Рецензии