Вас поздравляю с праздником, мужчины!

Вас поздравляю с праздником, мужчины!
С высоким небом чистым, тишиной
И пусть сегодня, не найдя причины,
Не нападает враг на дом родной,

Пусть не пугают самолёты гулом,
Не марширует вражеский отряд,
Я знаю, вы не дрогнете под дулом,
Коли направлен будет автомат.

Не надо нам печалиться в неволе
И умирать, от страха за детей...
Вы оградите Родину от горя,
Спиной закрыв от бед родную дверь.

Я верю в вас, склоняясь головою,
Ведь мужество рождается в огне.
Когда там, дома, жёны, дети - двое,
То жизнь за жизнь меняется вполне.

Пусть будет мирным это небо вечно,
Забудется команда "все в ружьё!"
Пусть люди улыбаются беспечно
И  будет всем от радости светло.

Бывает, мы и ссоримся, порою,
Но если враг пойдет на нас стеной,
Не подведём защитников, героев.
Мы будем рядом, слева, за спиной.


Рецензии