Репродукция в южной таверне...

                * * *

Репродукция в южной таверне
Одиноко висит на стене.
Кто-то в латах там скачет; наверно
Он прискачет к родной стороне.

Там Кримгильда его повстречает,
Распустив волоса для прикрас…
За окном – где-то море качает,
Как большого ребёнка, баркас…

Рыбаки на дощатой, неверной,
Скользкой палубе – трут самосад…
Скачет рыцарь на стенке в таверне,
И у столиков сети висят.


Рецензии