Чаепития

(из архива)
В стенгазету "Поиск" №1, 1981г. экскаваторного отдела ВНИИсторойдормаша
       "У нас стали очень популярными
        чаепития в рабочее время"
                (из выступлений на собрании)

Трудом упорным съезд встречая,
хотим сознательность крепить.
Но в то же время замечаем,
что чаю больше стали пить.

Нет, не в обед, не дома с мамой,
не в турпоходах у костра,
а в круг собравшись тесный самый
у кУльмана или стола.

Течёт беседа вместе с чаем.
Вязанье кое-кто достал...
Пусть нашу леность выручая,
там кто-то трудится отчаянно,
а здесь долги себе прощаем -
пусты рабочие места.

Летит, непьющих совращая,
зовущий терпкий аромат.
Пока идёт заварка чая,
уже компании сидят,
упрёки без стыда встречая.

И мы не сделаем открытья,
поставив восклицанья знак:
работы время в чаепитья
нельзя нам превращать никак!


Рецензии
Наливая в рюмку чай
Ты секи и замечай.
Если на рабочем месте
Перепили невзначай!

Всё начинается с рюмочки чая!
С улыбкой,

Доротея Литвак 2   18.08.2021 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Доротея, за внимание отклик-экс и улыбку.

С уважением и теплом,

Александр Рустанович   19.08.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.