Колобок похож на глобус...

***

Колобок похож на глобус...
Мы залезли на автобус
И помчались на бульвар...
На бульваре магазинчик -
Патефон, торшер, графинчик...
Мы ж купили самовар.

Самовар из старой сказки
Сам запрыгнул на салазки
И помчался вовсю прыть,
Меднощекий и пузатый,
Мы за ним бегом в раскатах
Горлопанства детворы.

Доскакали мы до дома,
Обстановка вся знакома,
Самовар же со всех лап
Забежал в подъездик тут же,
Мы за ним, и вместе, дружно
В лифтовой втолкнулись шкап.

Не раздумывая даже
Он повёз нас на этажек,
Наш любимый и родной.
В лифте ехали, смеялись
И стишата появлялись
Весело и озорно.

Дома мама из духовки,
С ей, лишь, свойственной сноровкой
Вынимала колобка,
Колобок конечно вкусный,
Только стало нам так грустно, -
Ведь съедим наверняка.

Самоварыч вняв настрою
Сам наполнился водою
И пыхтел навеселе.
И под бравое пыхтенье:
Чашки, ложки и варенье
Появились на столе.

Колобок с улыбкой грустной
Поглядел, с надеждой хрустной,
Мы ж сказали - не тужи.
Он ведь славный, в самом деле,
Ну и мы его... не съели,
А мы стали с ним дружить...


Рецензии