На страже мира и покоя

На страже мира и покоя,
Стоят защитники страны,
Нам светит Солнце золотое,
И снятся сказочные сны.

Лишь дети, маленькие дети,
В войну играют во дворе,
И Вася с Лизою в ракете,
Под общий смех летят к Луне.

Не светят окна воспалённо,
Пугаясь собственных теней,
Все знают, наши гарнизоны,
Стоят на страже рубежей.

Недавно выросли из детства,
Вот маршируют по плацу,
Те представители кадетства,
Что улетали на Луну.

Слеза скупая тонкой нитью,
Из глаз отеческих бежит,
Мы скажем нет кровопролитью,
Мы только начинаем жить!


Рецензии
Его не шариках отправить в небеса.
и на мгновение затаить дыхание.
покуда тянут лямки - тормоза,
Слегка на шайк похожие брыкание,
слеза скупая вовсе не бежит
ведь ждет его давно открытый космос
с земли все машут вон оно летит,
в воздушный путь сквозь терния
прямо к звездам !

Дима Пучков   04.04.2021 18:52     Заявить о нарушении