Собирается муж на рыбалку

Громыхает в доме, шумно повсюду,
А из кухни - звон разбитой посуды.
Дом похож на барахолку, на свалку:
Собирается мой муж на рыбалку.

На плите подкормка - каша сгорела.
Коромыслом дым.  Ему мало дела.
Замороженных креветок припрятал.
"То - для рыбы!"  Нет бы мне их, ребята...

Термос с кофе крепким, три бутерброда:
С  маслом - мясом - сыром.  Всё для народа!
Мотыля вдвоем, ворча, собирали:
Он расползся по столу, трали - вали...

Два пакета порошочка-прикормки,
Десять удочек (привет, краснопёрки!)
Ящик полный загрузил, громыхая.
Я молчу. Знать, моя доля такая...

Позабыл мой друг носки шерстяные,
И не взял с собой платки носовые.
Шарф не тот надел, рассеянный очень.
И перчаточки забыл, между прочим.

Целый день бардак за ним убирала
И в окно глядела, всё поджидала.
Вот вернулся, наконец, ас рыбачий.
Что привёз?  Эй, похвались, супер - мачо!

На мои вопросы: "Где же рыбешка?
Посмотри, оголодала как кошка".
"Рыба где?...  А что так пахнет на блюде?
Рыба - в море.  Я пришел.  Кушать будем?"


Рецензии