От Психотерапевта - 6. Мудрость и Старость

           Байка  « Мудрость  и  Старость»

Категорична  Жизнь! Не  миновать  всем  Старость.
Она  ко  всем  в  свой  срок  придёт
И, зачастую, Мудрости, хоть  малость,
Помимо  дряблости, с  собою  приведёт!

Но  может  статься, впрочем, иногда –
К  иному  старцу  иль  старушке
Старость  притащится  на  костылях  одна
С  пустой  котомкой, не  имея  ни  полушки …

Мораль : Не  путай  Стаж  и  Опыт, не  срастутся!
Не  всякий  возраст  Мудрости  запас …
Но  нет  причин  грустить, всегда  найдутся
Замены  Ей, Маразм  всегда  при  нас!

Комментарий : Подпитывают  Мудрость  не  года,
А  образ  Жизни – в  поисках  не  выгоды,
А  смысла! И, хотя  бы  иногда,
Уменья  видеть, понимать  и  делать  выводы!


Рецензии
Старость – не радость,
Маразм не оргазм,

Как соблазнителен мудрый сарказм!..

Пётр Гарташкин   24.02.2021 12:02     Заявить о нарушении