Больше-меньше

Я больше, чем люблю, но меньше, чем живу,
Всё в жизни или «недо», или «пере».
Короткие стихи посею, как траву,
Их семена взойдут, я в это верю.

Амнистию судьба даст тем, кто не влюблён,
Ведь нелюбовь – одно из преступлений.
Погода ни при чем, по мне, в любой сезон
Надежда укорачивает тени.

Настоянную тишь взорвет весенний шум,
В который голос мой тотчас ворвётся:
«Я меньше, чем грущу, и больше, чем дышу
Весенним небом и горячим солнцем!»


Рецензии