Взять у весны...

Ушла недавно от меня,
Предполагаю: разлюбила...
Возможно, нет уже огня,
Которым раньше одарила.
Ушла, возможно, насовсем,
Коль про меня вдруг позабыла.
Немало в жизни есть проблем,
Когда к любви вся кровь остыла.
Любовь когда-то ведь была,
Пока вокруг меня ходила.
Теперь к другому вдруг ушла,
Ему любовь свою дарила.
Любовь холодная, как лед,
Живет теперь со мною днями.
Была когда-то ведь как мед
И грела теплыми лучами.
Но все осталось далеко,
Тогда тепло еще стояло.
Дышало лето глубоко,
Но вот взяла и убежала.
Гуляли осень и зима,
Дни по весне истосковались.
Дорогу скрыла пелена,
Мы той весны давно заждались.
- Когда придет? - гадаем мы.
А нам бы снова в ней встречаться,
Взять у весны любовь взаймы,
Любовью снова наслаждаться.
    20.02.2021


Рецензии
Любовь нельзя видать взаймы,
Она должна быть насовсем.
Но после зимней кутерьмы,
Весна подарит её всем.

Марина Мальцева 6   01.03.2021 20:43     Заявить о нарушении
Ну не в займы, так на прокат,
Весна пройдёт отдам с лихвою.
Тогда уж отцветёт весь сад
И всё покроется листвою.

Александр Николаевич Телешев   01.03.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.