Зима в Ленобласти

Как одолевают меня соблазны,
открываю мемуары Зеленовой.
И мне сразу как-то становится легче,
потому что всё что я вижу в мире,
вижу по ту сторону витрины,
по ту сторону границы,
всё что я вижу и чего вожделею,
и чему радуюсь и вешаю у кровати,
я без сожалений брошу в пожаре.
Потому что ничего ты спасти не можешь,
ни укрыть ковром и ни спрятать в яме,
потому что всё ценное погибло.
А что не погибло, то не упрячешь,
потому что оно никогда не гибнет
не исчезает.


Рецензии